Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Tahun ajaran baru 2017/2018, telah dimulai, untuk menyambut dan mengenalkan siswa baru SMPN 3 Panggang, diselenggarakanlah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari, pada tanggal 17-19 Juli 2017.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kondisi dan lingkungan belajar di sekolah, serta menyamakan pandangan tentang proses kegiatan belajar mengajar yang dillakukan di sekolah. Materi yang diberikan dibagi kedalam 3 hari MPLS:

1. Hari pertama, siswa dengan didampingi oleh orang tua dikenalkan dengan lingkungan sekolah, serta penyamakan pandangan akan proses kegiatan belajar mengajar yang dilakukan disekolah. Materi ini disampaikan oleh beberapa pemateri, yang meliputi materi parenting oleh ibu ismiyati, materi tata tertib sekolah oleh anggota polsek panggang, serta pemaparan kegiatan dan anggota sekolah oleh bapak Mantoyo selaku wakil kepala sekolah
  2. Hari kedua, siswa dikondisikan untuk disiplin dan patuh melalui pengenalan baris berbaris, materi keagamaan, materi belajar yang efektif. Kesemua materi tersebut disampaikan oleh bapak ibu guru secara bergantian
  3. Hari ketiga, kegiatan MPLS ditutup dengan adanya penyuluhan terpadu yang dikoordinasikan oleh Kecamatan Panggang, materi yang disampaikan meliputi materi kesehatan diri dan sistem reproduksi, serta materi tertib berlalu-lintas.

Kegiatan MPLS berlangsung dengan lancar dan dinikmati oleh siswa baru SMPN 3 Panggang. Selamat Bergabung dalam Keluarga Spegangga … !